Lompat ke isi utama
1

3 Anggota Polres Manokwari melaksanakan Sidang BP4R

Kepolisian Resor Manokwari, Waka Polres Manokwari KOMPOL Winarto, SH memimpin Sidang BP4R Anggota Polres Manokwari yang bertempat Aula Polres Manokwari. Senin (08/10/2018) pukul 09.00 Wit.

2

Sidang BP4R ini, Wakapolres Manokwari KOMPOL Winarto, SH Selaku Pimpinan SIDANG yang didampingi oleh Kabag Sumda Polres Manokwari AKP Saridal, SH., Wakil Ketua Bhayangkari Cabang Manokwari Ny. Rochmatus salamah Winarto dan pengurus Bhayangkari dan ibu-ibu Bhayangkari Cab. Manokwari lainnya.

Dalam kesempatan ini, Pimpinan Sidang menyampaikan arahan dan Nasehat kepada ketiga pasangan Calon Suami dan Calon Istri sebagai anggota Bhayangkari, tentu sebagai Suami harus bisa dan mampu membina keluarga dan memberikan pengayoman kepada Istri walaupun kita sebagai anggota Polri yang penuh tantangan dalam mengahadapi persoalan masyarakat, maka dengan saudara sebagai suami mampu membagi waktu kepada Istri.

3

“Untuk ketiga Calon pasangan Suami dan Istri harus saling memahami tugas dan tanggung jawabnya sebagai Anggota Polri dan memahami  Tugas dan tanggung Jawab sebagai  Istri juga sebagai Bhayangkari, memang dalam mengarungi samudera dengan bahtera dengan selamat, terlalu banyak kerikil-krikil tajam, jangan tergoda dengan godaan Pucuk-pucuk yang bertebaran, kalo tergoda berarti rumah tangga hancur, jalin keharmonisan dalam membangun Keluarga.” terang Waka Polres Manokwari Selaku Pimpinan Sidang.

Adapun Personil yang melaksanakan Sidang BP4R adalah BRIPDA Teguh Arifin dari Polsek Manokwari dengan Calon Istri Sdri. Ika Widi Astuti, BRIPDA Noniong Kukus dari Polsek Ransiki dengan Calon Istri Sdri. Maya Losoh, S. Kep., dan BRIPDA  Risky Albar dari Sat Sabhara Polres Manokwari dengan Calon Istri Sdri. Ingke Lia Safitri, ketiga Anggota tersebut telah memenuhi Persyaratan untuk mengajukan Sidang BP4R. 

Kabag Sumda AKP Saridal, SH menekakan kepada Calon Suami BRIPDA Teguh Arifin, BRIPDA Noniong Kukus dan BRIPDA Risky Albar harus bisa menjadi Imam, Pemimpin bagi keluarga, memberikan Nafkah kepada keluarga dan saling pengertian agar tertanam Keseimbangan dalam membangun berumah tangga serta dapat berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya. 

Selain itu, arahan Wakil Ketua Bhayangkari Cab. Manokwari Ny. Rochmatus salamah Winarto menyampaikan tugas dan tanggung jawab selaku anggota Bhayangkari dan memberikan arahan terkait kegiatan Bhayangkari, Pakaian Bhayangkari serta penggunaan Atribut / akaesoris selaku Anggota Bhayangkari.

Pelaksanaan Sidang BP4R yang dihadiri oleh ketiga pasangan bersama Calon Istri, orang tua dan wali dan kerabat dari ketiga mempelai, pengurus Bhayangkari, Propam dan Rohaniawan.

Humas Polres Manokwari.

VISI MISI PRESISI


LAPORAN SURVEY KEPUASAN MASYARAKAT UNIT PELAYANAN SKCK


Berita Polisi Terpopular