Lompat ke isi utama
1

Dua Anggota Polres Manokwari Jalani Sidang BP4R

Kepolisian Resor Manokwari, Waka Polres KOMPOL Winarto, SH memimpin Sidang BP4R Anggota Polres Manokwari yang bertempat di Ruang Data Polres Manokwari. Jumat (29/3/2019) pukul 09.15 Wit.

2

Sidang BP4R ini, Wakapolres Manokwari KOMPOL Winarto, SH., Selaku Pimpinan sidang yang didampingi oleh Kabag Sumda Polres Manokwari AKP Saridal, SH., dan Ketua Bhayangkari Cabang Manokwari Ny. Tika Adam yang dihadiri oleh Kabag Ren Kompol Andarias lipan, SH., Kasat Lantas IPTU Tatak Heru Latif, SH.MH., kasi Propam, Orang Tua /Wali kedua Calon mempelai sidang BP4R serta pengurus Bhayangkari dan Perwakilan Personil Polres Manokwari.

Dalam kesempatan ini, Pimpinan Sidang berkenan membuka Sidang BP4R dan menyampaikan tujuan dilaksanakannya Sidang kepada kedua pasangan Calon Suami dan Calon Istri sebagai anggota Bhayangkari, tentu sebagai Suami harus bisa dan mampu membina keluarga dan memberikan pengayoman kepada Istri walaupun kita sebagai anggota Polri yang penuh tantangan dalam mengahadapi persoalan masyarakat, maka dengan saudara sebagai suami mampu membagi waktu kepada Istri.

5

“Untuk kedua Calon pasangan Suami dan Istri harus saling memahami tugas dan tanggung jawabnya sebagai Anggota Polri dan memahami Tugas dan tanggung Jawab sebagai Istri sebagai ibu Bhayangkari, memang dalam mengarungi Samudera kehidupan dengan selamat, terlalu banyak kerikil-krikil tajam, jangan tergoda dengan godaan-godaan adanya "WIL" maupun "PIL" yang bertebaran, jika tergoda berarti rumah tangga hancur, jalin keharmonisan dalam membangun Keluarga.” terang Waka Polres Manokwari Selaku Pimpinan Sidang.

Adapun Personil yang melaksanakan Sidang BP4R adalah BRIPTU Irfan Seftiyana yang bertugas di Bag Ren Manokwari dengan Calon Istri Sdri. Nilam Sari, BRIPDA Rizaldi Syafarudin yang bertugas di Sat Lantas Polres Manokwari dengan Calon Istri Sdri. Fitria Fatmawati, AMD.kep., kedua Anggota tersebut telah memenuhi Persyaratan untuk mengajukan Sidang BP4R.

Kabag Sumda AKP Saridal, SH menekakan kepada Calon istri dari BRIPTU Irfan Seftiyana dan BRIPDA Rizaldi Syafarudin untuk saling menghargai, saling mengenal kedua keluarga jangan hanya senang anaknya namun tidak senang dengan keluarganya dan sdr. BRIPTU Irfan Seftiyana dan BRIPDA Rizaldi Syafarudin harus bisa menjadi Imam, Pemimpin bagi keluarga, memberikan Nafkah kepada keluarga dan saling pengertian agar tertanam Keseimbangan dalam membangun bahtera rumah tangga serta dapat berinteraksi dengan lingkungan sekitarnya.

4

Selain itu, Ketua Bhayangkari Cab. Manokwari Ny. Tika Adam menyampaikan tugas dan tanggung jawab selaku anggota Bhayangkari dan memberikan arahan terkait Organisasi Bhayangkari yang merupakan Persatuan Istri Polri, kegiatan-kegiatan Bhayangkari, Pakaian Bhayangkari serta penggunaan Atribut / Aksesoris selaku Anggota Bhayangkari.

4

"Selaku Istri dari Anggota Polri harus dapat menyesuaikan Tugas suami, setiap ada permasalahan harus diselesaikan secara bersamaan-sama, harus saling keterbukaan, Calon Ibu Bhayangkari harus dapat mengatur Keuangan keluarga dari gaji Suami". Terang Tika Adam.

Pelaksanaan Sidang BP4R selesai dilanjutkan dengan Penyerahan Kain Seragam Bhayangkari oleh Ketua Bhayangkari Cabang Manokwari kepada kedua Calon Bhayangkari dan dilanjutkan dengan Foto Bersama.

Humas Polres Manokwari.

VISI MISI PRESISI


LAPORAN SURVEY KEPUASAN MASYARAKAT UNIT PELAYANAN SKCK


Berita Polisi Terpopular