Lompat ke isi utama
lb1

Tugas Rutin Polsek KSKP, Km. Sirimau Sandar di Pelabuhan Manokwari Sekali Dalam Sebulan.

Tribratanewspolresmnokwari.com

Kapolsek KSKP IPTU Abd. Rahman, SH dan Wakapolsek IPDA Arif Fauzan bersama Personil Polsek KSKP melaksanakan pengamanan Km. Sirimau.  Jumat (6 /10/ 2017) pukul 08.00 wit.

Rutinitas kegiatan Pengamanan Kapal Pelni hari ini Jumat, 6 Oktober 2017 pukul 08.00 wit Km Sirimau dari Pelabuhan Sorong telah sandar di Pelabuhan Manokwari, Km. Sirimau merupakan kapal Pelni yang paling lama dalam berlayar, ada beberapa faktor yang mempengaruhi yaitu  Ukuran kapal yang tidak terlalu besar, melayani banyak Route Pelabuhan terdalam di bagian Kepulauan Nusa Tenggara Timur, Maluku dan Maluku tenggara kemudian Papua, Operasional berlayar di setiap pelabuhan bergulir, dalam 1 (satu) bulan hanya 1 (satu) kali.

Adapun dalam pengamanan, pers KSKP melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang turun untuk mencegah beredarnya minuman lokal khas Pulau Ambon masuk dan beredar di Kota Manokwari, menolong penumpang terutama Balita, Anak-anak dan Lansia yang tidak kuat melewati tangga kapal.

Situasi Wilayah Hukum Polsek KSKP, sampai berangkatnya kapal pada pukul 10.30 wit dengan tujuan Pelabuhan Nabire, dalam keadaan aman kondusif.

Humas Polres Manokwari

VISI MISI PRESISI


LAPORAN SURVEY KEPUASAN MASYARAKAT UNIT PELAYANAN SKCK


Berita Polisi Terpopular